关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 洗衣机频道 洗衣机导购 正文

为了健康换了这波轮 谁才是洗衣免污老司机?

字号:TT 2017-07-27 10:47 作者:凉风 来源:家电网 我要评论(0)

家电网-HEA.CN报道:目前市面上推出的健康洗衣机的解决方案中主要是筒自洁+筒风干的模式,但去污率低,功能也很容易在新鲜感过了之后被消费者忽视,费水费时费力;而传统的清洁方式则是清洁剂+清洁球,这种方式智能清洁内筒,同时对机器造成腐蚀。

【家电网HEA 7月27日原创】今年以来,随着行业竞争加剧,智能风潮不断演化,停留在手机APP端的智能的伪概念已经被戳破,而真正的较量才刚刚开始,各家品牌纷纷拿出自家技术实力不甘示弱,但是仍要由消费市场来检验。在当前的洗衣机市场呼声最大的无疑是“健康”牌。

目前市面上推出的健康洗衣机的解决方案中主要是筒自洁+筒风干的模式,但去污率低,功能也很容易在新鲜感过了之后被消费者忽视,费水费时费力;而传统的清洁方式则是清洁剂+清洁球,这种方式智能清洁内筒,同时对机器造成腐蚀。上述几种清洁方式都沦为治标不治本的缓兵之计,实际上就是图个心理安慰。而不少家庭用户甚至认为洗衣机每天在洗衣粉和洗衣液的浸泡下已经很干净了,实际上这是不了解洗衣机的内部结构。

波轮的污垢分别来自于内外筒夹层、波轮底部和桶的底部,对于选购波轮洗衣机的消费者而言,必须知道以下数据:波轮洗衣机40%的污垢来自于内筒外壁和外筒内壁,30%的污垢来自于内筒底部,剩下30%则来自于波轮底部。据了解,此前上海疾控中心对128台使用过半年以上的洗衣机进行细菌污染情况抽样调查中,发现家用洗衣机中的细菌超标率达81.3%,内槽霉菌检出率60.2%,它对女性妇科病同样之高;而大肠杆菌检出率恐怖到100%。实际上,用过一两年的洗衣机筒壁上已经开始有斑驳痕迹,污垢残留,而使用三四年的则布满污垢,衣服越洗越脏,而五年以上的洗衣机比马桶还脏。

TCL免污式波轮洗衣机

TCL历时三年最新研发的免污式波轮洗衣机告别污水洗衣,它采用全封桶单向水封技术,全封闭式无孔内筒,隔离内外筒,内外筒夹层0污垢,切断污染源,单次更省水;一体式全钢桶底,疏水性好,一冲即净,不生锈,无缝内筒防止污水回流,内筒桶底部夹层0污垢;可拆卸清洗分体式全钢波轮,轻按锁扣,波轮轻松取出。一擦即净,波轮底部0污垢;单向水封技术和专设脱水通道,800转的高速旋转下配合龙吸水排水原理,通过特制的排水槽设计,保证快速脱水加排水,通过外桶直接排到机外,确保排出的污水不回流。

在保证洗衣机内外都洁净的情况下,TCL洗衣机还采用采用全新的物理洁净方式,蓝光洁净。有效地去除残留污垢,呵护衣物色泽,利用蓝光洁净包和蓝光发射,改变桶内水流的微电位差,破坏微生物生存环境,改变细菌的生存环境。

市面上其他家品牌拥有的功能对于TCL而言均是标配,16种洗涤程序,想怎么洗就怎么洗,它还拥有一键快洗,18分钟小件衣物随时洗涤,新购衣物健康洗涤,21分钟微脏衣物和少量衣物节能洗涤,24分钟夏季轻薄衣物迅速洁净;一键脱水,方便省时。再也不必担心找不到适合自己的洗衣方式和衣料材质。

该款颜色为皓月银的免污式洗衣机拥有两种型号:XQM85-9003S、XQM85-9005S免污全景视窗波轮洗衣机

TCL桶中桶XQM85-9005BYS 摩卡金

TCL免污式桶中桶洗衣机是去年首创免污式洗衣机之后的升级产品,解决了洗衣机对衣物洗涤的二次污染的接触上,再次首创分类专属洗涤桶,解决衣物之间交叉污染的难题,实现了“大桶免污+小桶免污专属”的免污技术解决方案,洗衣时,大桶、专属桶的洗涤程序分区操作,互不干扰。大桶采用全新专利的全封桶结构、可清洗分体式全钢波轮和一体式全钢内筒底,专属桶可分离设计可即装即洗,提桶晾晒,安装仅需5秒,洗完即时取出,可以随时取放。免污式波轮洗衣机拥有的功能它都拥有。此外,通过多种颜色的设计区分,专属桶还可以用于脏衣物的收集和洗后的存放,为个人衣物提供专属洗涤和单独存储的空间,家庭成员一人一桶,告别洗衣界的“全家桶”套餐。

洗衣机的二次污染一直是行业难题,许多企业不触及甚至向消费市场回避问题,同样不会主动强化对消费者的使用教育,很长一段时期定期清洗并未纳入到售后三包条款,主要是因为没有解决方案,而高速筒风干、高温筒自洁、清洁剂等清洁方式都是治标不治本。

在如今全民关注洗衣健康的时代,曾担任全球顶尖公司的TCL冰洗团队历时三年攻克这一行业难题,成功研发免污式洗衣机,并且联合中国家用电器研究院推出了高于行业免污标准的最严标准,要求免污式洗衣机固体污渍免除率高达98%,而微生物污渍免除率达99%,目前只有TCL实现此标准,由此荣获2016年德国iF国际设计大奖和IFA洁净技术金奖,这是目前世界上影响力最大的权威展会。想要了解更多关于上述免污式洗衣机的产品信息可登陆TCL各大电商平台官方旗舰店或TCL官网查询,在七月底的最后几天与大国品牌一起共享最新技术专利,专为用户健康而生。

(欢迎关注家电网微信jiadianwangHEA,点击阅读 家电网头条,最新家电、科技资讯,最专业的新闻资讯解读,我们期待与您分享交流)

(家电网® HEA.CN)

责任编辑:编辑S组

家电网微博


热点推荐