关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 洗衣机频道 洗衣机新闻 正文

全球研发中心落户合肥 惠而浦开启中国市场新纪元

字号:TT 2018-05-24 14:02 作者:细雨 来源:家电网 我要评论(0)

家电网-HEA.CN报道:惠而浦全球研发中心的建成将发挥国家级企业技术中心、国家级检测中心、国家级工业设计中心的创新优势,借力惠而浦公司全球平台资源,面向全球积极推进自主研发,惠而浦的产品领导力将透过合肥的全球研发中心这一载体走向世界各地。

2018年5月24日,全球最大的白色家电制造商惠而浦,在“中国家电之都”安徽合肥举行了全球研发中心及中国总部启用庆典。这意味着,继去年11月惠而浦合肥智能工厂投产以后,惠而浦在华发展迎来了“三驾马车”。惠而浦公司CEO Marc Bitzer、亚太区总裁Samuel Wu、中国区总裁艾小明等惠而浦领导和安徽省市政府相关领导出席了庆典活动。

据了解,惠而浦中国总部及研发中心,以主楼附带裙楼形式,地下1层,地上由16层、9层的主塔楼和5层、3层的裙楼组成。16层主塔楼规划为惠而浦中国总部办公区、展厅,9层主塔楼规划为全球研发中心。

大楼结合智能化行业技术,以合理的应用规划,为工作人员提供安全、舒适的办公环境及周到快捷的服务。考虑到办公使用数字化、网络化、智能化,大楼采用系统集成的方法,建立一个用户与用户、用户与信息中心、用户与外部社会的多媒体综合信息交互系统,保持设备、人与环境的和谐与完美,从而营造一个安全、高效、舒适、便捷、智能化的工作环境。

庆典当天,惠而浦公司CEO Marc Bitzer高度赞扬了安徽乃至中国的营商环境,他表示,2017年,惠而浦在全球实现了213亿美元的营业收入,在自身前十大市场的国家中的七个占有第一的份额。作为专注白色家电的企业,这仍然是其它家电企业无法匹敌的成就。在北美、南美两大市场,惠而浦强势依旧,牢牢占据第一的位置,在欧洲市场位列第二,在亚洲也是最成功的西方家电品牌。Marc指出,作为全球最大的白色家电制造商,惠而浦始终关注中国市场,中国市场的发展是惠而浦全球布局的重要组成部分。今年正值中国改革开放40周年,惠而浦见证并受益于此,Marc希望惠而浦在中国能站在新的起点,在实现自身发展的同时,借助中国总部、全球研发中心、工业4.0智能工厂,为中国制造2015、供给侧改革贡献自己的独特力量。

合肥产投集团是惠而浦中国公司的第二大股东,集团董事长雍凤山在致辞中表示,惠而浦中国总部及全球研发中心的落成,不仅意味着惠而浦在中国的发展有了更多的创新平台支撑,将迎来更为广阔的发展空间;也意味着,合肥这一中国家电产业基地,将得到惠而浦全球创新资源的支持,去加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和制造业的深度融合,合肥的家电产业将进一步向高端延伸。家电协会理事长姜风也认为,惠而浦发展到今天,步伐日趋坚定,优势日益突出,对于中国家电业,需要更多像惠而浦一样的企业,去凭借自身的创新能力带动产业转型和消费升级。

安徽省委常委、合肥市委书记宋国权最后致辞,他表示,惠而浦是全球最大的白色家电制造商,选择在合肥建立其中国总部及全球研发中心,展现了其对合肥以及安徽营商环境的信任,随着惠而浦在中国发展基础的奠定,他相信惠而浦一定可以凭借百年创新积淀带动安徽乃至中国家电产业向高端延伸,推动中国制造向工业4.0时代迈进。

据了解,Marc Bitzer已经受邀出席5月26日举行的世界制造业大会暨中国国际徽商大会,并在开幕式环节同联想集团有限公司董事局名誉主席柳传志一起,分别作为国际嘉宾、国内嘉宾发表主旨演讲,这将是一次全球家电领导品牌同中国制造业的直接对话。

据惠而浦中国总裁艾小明介绍,经过过去三年的探索,随着文化、管理的融合,公司在产品研发、制造、品牌推广、财务管理体系上同总部实现了融洽对接。同时,公司建立了标准模板,树立了精细化的规则,将百年企业的经营管理模式同中国团队对市场快速反应能力相结合,提升了整个系统的效率。随着家电行业供给侧改革的深入、消费升级的不断推进、相关技术的加速迭代,智能化正成为摆在所有家电行业从业者面前的“命题”。可以说,去年落成的智能工厂是惠而浦在智能制造环节上交出的“答卷”,到今天,随着中国总部及全球研发中心的启用,惠而浦接下来将乘着“三驾马车”,进一步明确自身定位,在中国家电产业智能化升级的今天抢占先机。

惠而浦公司在美国、巴西、意大利、德国、印度、中国等世界各地都设有研发中心,位于合肥的研发中心是惠而浦全球七大研发中心之一,每个研发中心各有所长并且资源共享。惠而浦中国借助惠而浦全球的平台可以将一个项目在全球不同时区同时启动,真正做到“日不落研发”,大大缩短产品研发周期,并能够汲取不同地区所长,让研发的产品具有全球属性。

惠而浦中国总部作为惠而浦公司在中国发展的战略核心,是惠而浦在中国战略发展的控制中心,是总部经济形式的体现,未来惠而浦在中国的整体发展将依托于该中心,并给安徽区域经济发展带来诸多外溢效应,对合肥打造“全球家电制造中心”,对促进合肥乃至安徽省的家电产业发展有着积极的推动作用,有利于安徽家电制造中心地位的进一步巩固和发展。

同时惠而浦全球研发中心的建成将发挥国家级企业技术中心、国家级检测中心、国家级工业设计中心的创新优势,借力惠而浦公司全球平台资源,面向全球积极推进自主研发,惠而浦的产品领导力将透过合肥的全球研发中心这一载体走向世界各地。惠而浦将在中国市场秉持百年来不变的初心,以全球共享的创新积淀,打造领先行业的产品,为中国消费者带来品位生活,开启在华发展新纪元。

(家电网® HEA.CN)

责任编辑:编辑S组

家电网微博


热点推荐