关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 洗衣机频道 洗衣机新闻 正文

创世无界,松下携保时捷设计开启洗衣机新时代

字号:TT 2018-08-10 14:44 作者:HEA.CN 来源:家电网 我要评论(0)

家电网-HEA.CN报道:当冰冷的科技被赋予艺术的理念,往往能够激发出更为璀璨的火花。近日,以“创世 无界”为主题的松下ALPHA阿尔法新品发布会在杭州国际博览中心盛大开幕。在会上,由松下与保时捷设计强强联手,汇集中日德三方精英设计团队,历时28个月打造的松下ALPHA阿尔法新品终于在众人面前揭开了其神秘面纱。

【家电网HEA.CN 8月10日原创】当冰冷的科技被赋予艺术的理念,往往能够激发出更为璀璨的火花。近日,以“创世 无界”为主题的松下ALPHA阿尔法新品发布会在杭州国际博览中心盛大开幕。在会上,由松下与保时捷设计强强联手,汇集中日德三方精英设计团队,历时28个月打造的松下ALPHA阿尔法新品终于在众人面前揭开了其神秘面纱。

消费升级下的品质生活 

十九大以来,“消费升级”已成为屡被提及的高频词,据国家发改委公布的《2017年中国居民消费发展报告》显示,2017年我国居民恩格尔系数为29.3%,已经进入了联合国划分的20%-30%富足区间。随着物质生活的不断提高,现代人对于生活各个层面的追求也越来越高。对于家中必备的各种家电,人们已不满足于单单将其定义为工具,就洗衣机而言,在除了必备的洗涤、烘干功能之外,他们会更加关注产品在健康洗护、智能化操作等方面的表现,同时也更加关注产品的外观设计、工艺材质,甚是是和家居环境的协调性和匹配度,一部既有“内涵”也有“颜值”的洗衣机才是现代人们所真正需要的。

而且据家电网了解,奥维云网提供数据显示,2018年上班由于房地产新增需求不旺,原材料价格高位运行等不利因素,洗衣机市场遭遇了线下市场开局低迷,线上增速放缓的情况,和同是白电的空调相比,洗衣机增速缓慢,虽然零售额同比增长了5.9%,但零售量同比却下降了0.4%。且洗衣机的市场份额近7成仍被“TOP4”所占据。在竞争加剧,产品同质化,高端市场成为洗衣机市场转型新引擎的环境下,要想从中突围而出,“创新”是最强大的武器,谁能制造出既能兼顾功能性,又能给予用户更高层次的精神满足,甚至是‘越级’体验的洗衣机,谁就能在洗衣机市场中占据先机。

松下,岂止“ALPHA” 

ALPHA,是希腊字母表中的第一个字母,同时也具有第一次,开端的含义。作为家电百年老字号的松下,一直以来都以用户需求为导向,积极致力于新产品、新技术、新设计、新工艺的开发与应用。而保时捷设计同样是设计界中的大咖,这次是松下与保时捷设计的第一次跨界合作,当科技与艺术相遇,会擦出更大的火花。杭州松下家用电器有限公司总经理柳建国和保时捷设计首席执行官Roland Heiler都表示:此次松下携手保时捷设计共同开发的新产品,一定能够为广大消费者带来全新的使用体验与生活享受,同时也为家电行业创新发展注入新的美学基因。

 

ALPHA,除了代表了松下和保时捷设计第一次跨界合作以外,也显示出ALPHA洗衣机的开端与创新的决心。据现场了解,这次推出的ALPHA新品在设计上继承了保时捷设计一贯的“大道至简,回归纯粹”的设计理念,去除了暴发户式的浮夸审美,采用简约、利落的造型,配搭由内而外的高档金属机身,颇有“重剑无锋,大巧不工”的味道,再加上融入到ALPHA新品各方面的保时捷经典设计元素,保时捷RS Spyder Design轮毂造型内筒,五炮筒仪表盘 UI 设计,还有弹开式“呼吸”机门,悬挂避震系统等一系列借鉴高档跑车的设计元素,使ALPHA新品洗衣机看上去简约之余又不失大气,如高档跑车一样处处彰显着不凡品味。

 

在最大限度提升艺术美感的同时,松下ALPHA阿尔法新品更集行业领先技术于一身,送下nanoeX 纳米水离子技术能使除菌率达到99%以上;松下AG+光动银除菌技术在洗衣的同时亦能轻松除螨,除螨率高达 98.56%;Jet 射流自洁系统,可以全方位去除内外桶夹层上附着的污垢,防止二次污染;此外,APP 远程智控系统、洗涤剂智能投放系统、 ECONAVI 节能导航等智能化技术的应用,更带来人性化的人机交互体验,让用户面对的不再是一部冷冰冰的机器,而是兼具内涵和颜值的艺术品。

前路漫漫,未来可期 

迈入21世纪以来,无论是经济、科技,各方面都在不断发展,人们对精神上的追求也是越来越高。想要在这滚滚的时代浪潮中站稳阵脚,对家电企业来讲,就要制造出人们真正想要的产品,而创新是其中最重要的要素。中国家电研究院院长刘挺和中国家用电器协会副理事长王雷表示,洗衣机面临的除了是技术的不断升级外,还有消费者日益成熟的审美观,这意味着洗衣机除了要有技术上的创新,在外观和审美上同样也要有创新。作为百年品牌的松下自然深谙这个道理,这次的跨界合作,是潮流带动下的必然结果,而正如其名字一样,作为第一次和开端的领路人,ALPHA新品的面世真正意义上融合了美学设计和卓越性能,不仅会为以后洗衣机行业的创新带来新思路和新方向,也会为家电行业跨界合作提供了宝贵的借鉴经验。相信以后的洗衣机,甚至是整个家电行业都将会是未来可期的状态,让我们共同拭目以待。

(家电网® HEA.CN)

责任编辑:编辑S组

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

家电网微博


热点推荐