关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 洗衣机频道 洗衣机常识 正文

用了10年洗衣机 现在才知道藏着这个小盒子

字号:TT 2018-11-26 16:15 来源:百家号 我要评论(0)

家电网-HEA.CN报道:别看家里洗衣机表面干干净净,实际里面内藏"玄机",打开它绝对会亮瞎你们的双眼,时间久了洗衣机可就变成了脏衣机。还要提醒大家就是每次洗完衣服之后,最好先把洗衣机门和洗涤盒打开,让它们保持干燥,防止洗衣机内部发霉、变味,养成良好的习惯,才能保证家人的健康。

现在咱家里基本都用全自动洗衣机,但是这种洗衣机用不了几年,就会发现衣服是越洗不干净,有的时候甚至还有洗衣粉(液)的残余留在衣服上,又得拿出来重新清洗一遍,这可真让人闹心。只能抱怨洗衣机的质量太差了,但真是因为这个原因吗?其实啊,从我们洗衣服的第一步就做错了,难怪衣服总洗不干净!

11

一、洗衣机过滤盒

网友肯定要问:你家洗衣机里面看起来闪闪发亮了,你还要它怎么干净,这样的洗衣机哪里需要洗啊?简直就是在没事找事嘛!很想说,用了30年波轮洗衣机,断断续续也用了两三台了,才发现内筒里有个暗盒,但从没有打开清洗过!

其实你不知道了吧,洗衣机内筒里还有很多隐藏的"机关",绝对是污垢的窝藏点,你要是不打开,还真的不好发现,这次还是老公在拿衣物晾晒时无意中发现的:

这是洗衣机过滤盒,就在内壁上,拆装什么的很简单,直接用大拇指伸入里面的凹槽,然后食指拉入边框,往下按的同时向外一拉就出来了,不过好多人都没拆下清洗过。而安装时需要注意不能将过滤盒的两端装反了,然后将两端的按槽插入卡口就好,是不是很容易?

二、过滤盒有什么作用呢?

它其实就是一个过滤洗衣机内悬浮纤维的装置,清洗过程中难免会有一些纤维脱落,而过滤盒的存在就是为了去除它们,如果没有它,这些纤维很可能会卡住洗衣机的排水阀,就会变得比较麻烦,所以这个小盒子记得要定时清洗。

三、洗衣机过滤盒怎么使用?

首先我们打开左上角的洗涤盒,就会发现有三个小格子,为了避免衣服越洗越脏,我们需要先把小格子进行清洗才行。接着再摁下蓝色部分有一个PUSH按钮的部分,整个洗涤盒就可以轻易取出来了,内部不容易看到的污垢也需要我们清洗干净。

然后就是洗涤盒的用法了。很多人基本上就是乱用一气,直接把洗衣粉(液)倒在里面,根本不去区分它们的用处。其实这种做法是非常错误的,三个格子有着不同的用法,主要分为“2、一朵小花、1”。如果投放错了,当然衣服就洗不干净了。

标注为1的格子用作“预约洗涤添加盒”,就是我们在定时预约洗衣的时候,在这个格子里添加洗衣粉(液)。等到洗衣机开始启动工作时,就会跟水一起进入到滚筒中去。

中间标注为小花的格子是用作“添加柔顺剂或独特香料的”。这个蓝色区域切记不能添加洗衣粉(液),因为它是在漂洗中进入滚筒中。要是加入了话,漂洗干净后,衣服上就会残余大量的洗衣粉(液)。这也正是衣服洗不干净的主要原因。另外蓝色区域有一个MAX标识线,是为了防止柔顺剂添加过多的记号,注意保证投放量。

最大的标注为2的格用作“洗涤用品放置”。也就是放洗衣粉(液)的地方,洗涤时直接会水一起进入到滚筒中去。简单来记的话,其实从左到右→洗涤、漂洗、预约,大家记住了就不会再出错了!

四、过滤盒要怎么清洗?

没打开之前我还觉得我家洗衣机挺干净的,结果把过滤盒打开之后我就傻眼了,里面满满都是一些碎絮,难怪白色衣物老是洗不干净。

现在只需要准备一盆清水,刷子加上清洁剂,然后用刷子将过滤盒中的污垢清洗干净,最后安装回洗衣机内壁就好了。

五、选购洗衣机注意事项

1、洗净度标准

洗衣机的洗净度是考量洗衣机能否将衣物干净的标准。洗净度数值越高,代表衣物洗涤越干净。国家新推出的“6A”标准中将洗净度作为一个重要的指标来判断洗衣机的等级,而目前滚筒洗净比一级标准为1.03。

2、电机影响洗涤噪音

低噪音是优质生活不可缺少的一部分。海尔、小天鹅等品牌都推出了不同的专利技术来降低产品的噪音,驱动洗衣机运转的关键部件是电机,优质的电机运行更加平稳降噪。目前国内采用静音专利的洗衣机定位中高端,入手门槛较高。

所以说别看家里洗衣机表面干干净净,实际里面内藏"玄机",打开它绝对会亮瞎你们的双眼,时间久了洗衣机可就变成了脏衣机。还要提醒大家就是每次洗完衣服之后,最好先把洗衣机门和洗涤盒打开,让它们保持干燥,防止洗衣机内部发霉、变味,养成良好的习惯,才能保证家人的健康。

(欢迎关注家电网微信jiadianwangHEA,点击阅读 家电网头条,最新家电、科技资讯,最专业的新闻资讯解读,我们期待与您分享交流)

(家电网® HEA.CN)

责任编辑:编辑K组

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

家电网微博


热点推荐