关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 洗衣机频道 洗衣机常识 正文

洗衣机没有地方放?学英国人放在厨房里

字号:TT 2018-12-27 17:08 来源:百家号 我要评论(0)

家电网-HEA.CN报道:都说中西文方文化差异大。不同的国度有不同的文明,也有不同的生活习惯。比如家庭装修的一些小细节也能够看出来的。比如在国内,大家都会选择把洗衣机放在卫生间或者阳台处。而在国外就有所不同,外国人会这样做,他们大多数会选择把洗衣机放在厨房里。

很多的家庭在摆放室内家电或者是家具的时候不知道该怎么选择位置,比如洗衣机的摆放。其实对于洗衣机的摆放我们还是要注意下方法,洗衣机的摆放其实有很多的方法,可以学英国人根据自己家庭需求选择合适的位置,而不是看到别人摆放在哪里自己就要摆放在哪里。

一、洗衣机没有地方放怎么办?

都说中西文方文化差异大。不同的国度有不同的文明,也有不同的生活习惯。比如家庭装修的一些小细节也能够看出来的。比如在国内,大家都会选择把洗衣机放在卫生间或者阳台处。

而在国外就不有所不同,外国人会这样做,他们大多数会选择把洗衣机放在厨房里。可能很多人听了之后就会觉得非常诧异,为什么外国人要把洗衣机放在充满油烟的厨房里呢?衣服岂不是会越洗越脏?如果这样时间长了的话,洗衣机上就会沾满了油污,变得黏黏糊糊的。

有人说,可以定期清理洗衣机上的污渍呀。但是这样又会变得非常麻烦,费时又费力。缺点也多。那么把洗衣机放在阳台上会不会更好呢?这样也可以直接把衣服洗完之后就能直接晾在阳台上了,十分方便。但是装修师傅却有不同的说法。

应该很多人知道,英国的天气总是阴雨连连的,伦敦也是一个雾都城市,一年基本上没有什么好的天气。他们会故意选择晴天来洗衣服,这样刚洗好的衣服通常会晾晒在向阳的地方。这样也比较容易干。英国住宅的后院也就起到了这样一个作用了。更重要的是,英国人的家居是这样分布的:

一般来说的话,厨房是在一楼,卫生间一般是在二楼。如果把洗衣机放在卫生间里,这样洗澡的时候能顺便洗衣服。看上去好像是挺方便的,但是要把洗干净的衣服拿到楼下的后院去晾晒,这样就会变得觉得比较麻烦了。因此,把洗衣机放置在厨房里面的话就会变得比较方便了。

油烟弄脏洗衣机的问题,可能在我们的眼里看来是比较麻烦的,难清洗,也难打理。但是对于英国人而言,这些根本就不是事儿。他们的饮食方式与我们国人有所不同,我们国人,尤其是西南片区的都比较喜欢辣椒,做菜爆炒这些也是常事,但是,他们与我们就不一样,他们在做菜过程中一直都会使厨房保持原有的干净整洁。一般吃西餐,也不会有太多的辣椒这些。油烟四处飞溅根本就是不存在的。所以他们选择把洗衣机放在厨房就不奇怪啦。

外国人把洗衣机放在厨房里也是有自己的道理的,相信大家都已经知道了吧。不同的地方有不同的文化,有不同的生活习惯,根据自己的实际情况来进行选择才是最好的。

二、洗衣机摆放技巧有哪些?

将洗衣机摆放在洗漱台的边上,靠近洗漱台的好处是可以方便将水注入洗衣机中。在洗衣机的底部进行围合,可以防止下水流得到处都是。洗衣机的上面,用木板打造了一个分层收纳空间,可以将准备洗或者干净的物品摆放在这里,尽显方便之感。这种排放方法,不但能够节省空间,也让小空间变得格外工整。

洗衣机与洗漱台相同方向的摆放,中间一个小墙壁将其分开,不仅可以避免洗漱台的水溅到洗衣机上,而且角落的大小正好将洗衣机放在里面,完美的利用了小的空间,大大增加了洗漱间的收纳性。

对于长方形的卫生间来说,洗漱台一般都是沿着一侧墙壁设置。可以将洗衣机沿着洗漱台放在最里侧的墙角中,这样就可以留出一条过道,方便行走。放在最里面的固定位置上,从外观色彩上来看,与洗漱台相同的白色,又令整个空间从色彩上达到了协调统一。

三、选购洗衣机注意事项有哪些?

市场上的洗衣机产品虽然多,但大体分为两个派系,分别是滚筒和波轮。买洗衣机最先注意的就是废水问题。滚筒洗衣机只要把衣服浸湿润就可以滚动了,但波轮洗衣机需要先将衣服全部浸透。所以,原则上波轮洗衣机要废水一些,滚筒洗衣机的水量约为波轮洗衣机的40%~50%。

洗衣机内部核心的电机转速频率是否可以改变决定了电机是定频还是变频。据介绍,与变频空调的工作原理差不多,变频洗衣机可以实时根据目前洗衣状态进行调整,由于不需要每时每刻都维持最高转速运行,而是以最适合的转速运转,耗电就相对定频洗衣机少了。近年来,变频洗衣机逐渐普及,市面上常见的洗衣机多数是变频洗衣机,价格比前几年降低不少。

对于洗衣机的摆放,可能我们国内的人将洗衣机摆放在阳台也不太合适,可是我们可以根据自己家庭的需求,将洗衣机摆放在阳台也是不错的选择呀,并不一定非要的固定的将洗衣机摆放在卫生间,只要自己使用起来方便就是最合适的地方。

(欢迎关注家电网微信jiadianwangHEA,点击阅读 家电网头条,最新家电、科技资讯,最专业的新闻资讯解读,我们期待与您分享交流)

(家电网® HEA.CN)

责任编辑:编辑K组

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

家电网微博


热点推荐