关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 洗衣机频道 洗衣机导购 正文

换季衣物更需“换季洗” TCL洗衣机给予周到防护

字号:TT 2020-04-30 15:36 作者:冷吃兔 来源:家电网 我要评论(0)

家电网-HEA.CN报道:无论是对于换季衣物的洗涤,还是洗衣机的定时清理,现在有了更简单轻松的方法:作为行业的洗衣专家,TCL最新推出的能够实现免污和除菌滚筒洗衣机XQGM100-S300BJD,“免污+除菌”一台搞定,解决换季衣物烦恼,守护一家人的健康。

【家电网HEA.CN】随着春天最后一个节气“谷雨”的过去,意味着新夏即将到来,天气正以肉眼可见的速度变得炎热;另一方面,随着各地防控得到积极进展,不少人也已经按捺不住外出的心情,纷纷从家里衣柜翻出准备已久的春夏清凉漂亮衣服,准备在夏天这一舞台好好“秀”上一把。

不过,换季穿衣一时爽,一不留神却容易对健康造成影响。据医生介绍,春夏是过敏以及皮肤疾病的多发季节,每年的3-5月份,前来医院皮肤门诊就诊的患者就会明显增多,其中就有不少是由于换季衣物导致的皮肤过敏。医生同时还提醒,过敏体质人群除了要做好预防措施,远离花粉、灰尘等一类过敏源,也要注意家居用品的清洁卫生,尤其是摆放在衣柜里已久的换季衣物,翻出来后不要急着穿上,最好要先清洗一遍。

换季衣物有隐患

有不少市民认为,去年的换季衣物、床单都是洗净晾晒过后才放入衣柜或者箱子里的,也没有与外界接触过,取出来直接换上也没有太大问题,不过,医生表示,那些看上去干净的衣物,很有可能已经潜藏了不少健康隐患。

衣物经过大半年时间的储存,不仅会积聚大量的灰尘,更有可能滋生出各种细菌以及螨虫。“压箱底的衣物未经洗晒就直接穿上身,容易因衣物上积累的脏东西引起荨麻疹、湿疹以及皮肤瘙痒等皮肤疾病,尤其对于过敏体质的人来说,会具有更大杀伤力。”

需要注意的是,衣物也并非用洗衣机洗过就万无一失。洗衣机使用时间过长而又缺乏打理,水垢、衣物纤维以及各种杂质残留在洗衣机内,容易让洗衣机变成藏污纳垢的地方,对洗涤的衣物造成“二次污染”。据研究表明,使用超过半年的家用洗衣机细菌超标率高达81.3%,使用3年未经过清理的洗衣机,洗出来的衣物细菌高达70万,穿上这些被污染的衣物,同样会引起皮肤感染等健康问题。

因此,对于换季衣物,尤其是贴身的,千万不能嫌麻烦,最好先清洗晾晒一遍再穿上身。此外,家中的洗衣机卫生同样不容忽视,需要定期进行清理,同时要注意保持通风,避免洗衣机内部藏污纳垢对衣物造成二次污染。

当然,无论是对于换季衣物的洗涤,还是洗衣机的定时清理,现在有了更简单轻松的方法:作为行业的洗衣专家,TCL最新推出的能够实现免污和除菌滚筒洗衣机XQGM100-S300BJD,“免污+除菌”一台搞定,解决换季衣物烦恼,守护一家人的健康。

免污除菌 一台搞定

当下,一款合格的好洗衣机,不仅需要洗干净,更要洗健康。在洗衣方面,TCL XQGM100-S300BJD洗衣机搭载BLDC变频电机,为洗衣带来充足动力,10KG大容量,12种洗涤程序对应不同衣物以及不同场景的洗涤需求,配合轻柔不伤衣的蜂巢结构内筒,做到洗衣不伤衣,无论是棉麻还是羽绒,都可以放心交给洗衣机进行洗涤。

对于衣物上可能存在的细菌和螨虫,TCL XQGM100-S300BJD洗衣机特别搭载95℃高温煮洗功能,利用高温物理手段有效去除衣物上潜藏的细菌和螨虫,同时避免消毒剂等化学物质的残留。经权威机构认证,95℃高温除菌除菌率高达99.99%,有效守护家人们贴身健康。

传统洗衣机囿于结构特点,无法摆脱藏污纳垢问题。而作为行业的免污专家,TCL一直致力于洗衣机免污技术的创新,TCL XQGM100-S300BJD免污洗衣机搭载了TCL专利免污设计,内桶采用同轴密封盖板,光滑圆润无死角,配合高疏水PP材质,在洗涤过程中借助水流及时冲去污垢,让污垢无法停留,有效解决洗衣机藏污纳垢的问题,也更加耐用,真正实现免污健康洗衣的同时,给与家庭更长时间的洗衣保护。

在使用方面,TCL XQGM100-S300BJD洗衣机采用Eagle设计,一体式全面屏不仅让洗衣机变得更有时尚与科技感,百搭任何家装环境,也让操作变得更加得心应手,洗衣机状态一目了然;智慧感知科技,支持自编程、中途添衣功能,从细节处给用户带来更周到的洗衣体验,让每天繁琐的洗衣变得更省心。

衣物每天都和我们亲密接触,卫生问题自然不容忽视。不想每次换季都为衣物换洗感到苦恼,春夏秋冬一年四季都能拥有干净健康的衣物,相信这台兼具免污和除菌功能的TCL洗衣机将成为居家洗衣的好帮手。

(欢迎关注家电网微信jiadianwangHEA,点击阅读 家电网头条,最新家电、科技资讯,最专业的新闻资讯解读,我们期待与您分享交流)

(家电网® HEA.CN)

责任编辑:编辑K组

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

家电网微博


热点推荐