关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 洗衣机频道 洗衣机行情 正文

推动复式分类洗衣革命 TCL洗衣机行业引入活水

字号:TT 2020-08-14 07:56 作者:HEA.CN 来源:家电网 我要评论(0)

家电网-HEA.CN报道:8月10日,“分类洗 更健康”——2020年TCL复式分类洗衣机发布会在杭州举行,并带来了TCL洗衣机本年度的重磅产品——TCL P10复式分类洗衣机,其通过上下分层的复式结构,实现内外衣物、大人和宝宝的衣物以及不同颜色衣物的分类洗涤,给予衣物专属的健康呵护,开启了新一轮的洗衣革命。

【家电网HEA.CN 8月14日原创】人们想要一匹快马时,他给的是一辆车”。当年福特的创新改变了世界汽车的发展进程,也给予了现在世界品牌启示,在时代变革浪潮下,想要有所作为,就必须依赖持续创新和颠覆式创新。

作为白电行业的年轻代表,TCL洗衣机在产品创新上可谓是跑出了“高铁速度”,先是历经三年,不断突破免污技术,为洗衣机二次污染、交叉污染提供全免污系统解决方案,成为行业“全免污系统解决方案”创立,之后推出免污式桶中桶洗衣机,打造专属分类的洗衣空间。如今TCL洗衣机为消费者打造的健康生活创新之路,又迎来了新的行业变革者——TCL P10复式分类洗衣机。

8月10日,“分类洗 更健康”——2020年TCL复式分类洗衣机发布会在杭州举行,并带来了TCL洗衣机本年度的重磅产品——TCL P10复式分类洗衣机,其通过上下分层的复式结构,实现内外衣物、大人和宝宝的衣物以及不同颜色衣物的分类洗涤,给予衣物专属的健康呵护,开启了新一轮的洗衣革命。

消费者需求是产品创新的立足点

经过了不断走访了20个城市,访问2725多个家庭,收集35289份有效问卷,采访10多位行业专家,并得出目前很多用户在用洗衣机洗衣时都意识到了分类洗衣的重要性,但这样的需求传统洗衣机无法实现分类洗涤。而正是诸如衣物交叉感染、衣物相互串色等用户的使用痛点,促使了TCL P10复式分类洗衣机这一款掀起洗衣革命的颠覆性创新产品的诞生。

为什么大费周章地进行用户调研?这对于每一个具备“创新”基因的企业都是不需要思索的问题,因为“消费者的痛点即是商机”,任何顽固问题的解决都离不开经验、技术的积累。

如果说每一次颠覆性创新的背后,是永不停歇的持续性创新,那么持续性创新的背后,就是长久而深入的用户调研。2013年,TCL冰箱洗衣机筹建合肥生产基地,在与消费者进行若干次深入的、面对面的调查研究之后,开始正视污水洗衣这个行业难题,并在2016年推出颠覆式的免污洗衣机,改写了洗衣机的发展进程。

这说明TCL P10复式分类洗衣机带来的颠覆性创新,并非一蹴而就的,而是在免污系统基础上的升级,是在详实的用户调研之下,其对于消费者痛点的精准洞察而非厂商的自以为是的创新,更不是“为了创新而创新”的产物。

外界很喜欢用“高铁速度”来形容TCL洗衣机的创新历程,从免污系统到分类洗涤,TCL的创新速度都达到了匪夷所思的程度。这是因为TCL洗衣机的创新有着非常明确的导向、那就是以消费者需求为核心。时刻保持着对用户需求的警觉,是TCL与生俱来的能力,从进入白电行业开始至今,TCL冰箱洗衣机坚持不懈地在产品迭代中始终聚焦需求,走出高铁速度。

再造家电升格新引擎

上个世纪末,洗衣机与冰箱等白电产品需求大兴盛带来的是整个行业的快速发展,然而遗憾的是,在进入新世纪后,在互联网和智能时代全面来袭的背景下,冰洗产品大多数仍然驻足于之前的技术与产品思路,没有跟上新时代的发展潮流。

当下,中国以及全球洗衣机产业的发展陷入一轮低迷、滞涨的通道,表面上看是消费需求趋向多样化、个性化、品质化和高端化;实际上,却是终端市场上的产品同质化严重,供需不匹配。深层地看,洗衣机产品创新遭遇瓶颈,缺乏可以满足并引领消费需求的核心科技创新。

从行业的角度来说,高端市场是家电产业转型升级的必经之路,但作为消费者关注度低的产品,洗衣机的停滞不前将使市场进入萎靡的状态。由于产品同质化的缘故,消费者在购买洗衣机时,不会进行过多地投入,最终导致洗衣机行业的高端路会更难走。

因此,TCL P10复式分类洗衣机的发布,堪称洗衣机行业变革的催化剂,TCL P10复式分类洗衣机以差异化的形态和功能投入到市场中,为洗衣机行业带来眼前一亮的变化。消费者需求为核心的创新行为,有望使TCL P10复式分类洗衣机成为备受市场青睐的产品。而复式洗衣机在市场上的成功与领先,将会激发行业对创新的追求,在一定程度上扭转洗衣机企业过分追求营销而轻产品的发展思路,最终揭开中国高端家电创新的新引擎和新路径。

而从TCL洗衣机自身的品牌塑造来看,衡量一个企业的实力主要看三个硬指标,及核心技术、主流市场和高端产品。经历了多年的沉淀,TCL洗衣机已经不再是单纯为用户提供产品,而是深挖消费需求提供务实供给,通过TCL P10复式分类洗衣机完成三个硬指标的升维,继续向行业的第一梯队迈进。

在新型的互联网与智能化时代,具备创新和差异化竞争的产品不仅会提升消费者的使用愉悦感,也是扯开产业同质化竞争进入革新新局面的关键所在,TCL P10复式分类洗衣机的诞生或将推动家电产品迎来创新型浪潮,为整个行业发展带来新的变化!

(欢迎关注家电网微信jiadianwangHEA,点击阅读 家电网头条,最新家电、科技资讯,最专业的新闻资讯解读,我们期待与您分享交流)

(家电网® HEA.CN)

责任编辑:编辑K组

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

家电网微博


热点推荐