关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 洗衣机频道 洗衣机导购 正文

2022幸福家电选购攻略——健康生活篇

字号:TT 2022-01-24 09:09 来源:家电网 我要评论(0)

家电网-HEA.CN报道:健康是无价之宝,在这个特殊的年份,我们更要好好地珍惜自己和家人。健康同时也是一场持久战,要养成健康的体魄,离不开日常生活中的锻炼以及衣食住行各方面的点点积累。

什么是幸福?

有人说,幸福就是猫吃鱼、狗吃肉、奥特曼打小怪兽,而在这个特殊的年份,拥有健康,或许才是最大的幸福。

2022年伊始,然而,不断发现的新毒株,各地起伏反复的疫情,都在提醒着我们,疫情还远未过去,日常的防护仍然不能松懈,养成的健康习惯仍然值得坚持。

将镜头拉近,生活节奏快,工作压力大,“亚健康”已经成为了现代人普遍的状态,红枣泡可乐、雪碧人参茶,看似魔幻举动的背后,是当代人对于健康的心愿。

健康不是自己一个人的事情,更是对家庭的责任,钱没了,可以再挣,身体垮了,再多的钱也不一定能换回来,只有有了健康,才能更好地陪伴父母晚年、陪伴孩子成长,而这,也要求我们在更珍惜自己健康的同时,也要考虑、照顾到家人们的健康。

要保持健康,除了要树立起健康意识,加强身体锻炼,以及做好日常卫生防护外,拥有一个健康的生活环境同样重要。作为日常家居生活的重要组成部分,家电在帮助我们解决家务,解放双手的同时,也在不断加入健康功能,为守护健康提供了可靠的帮助。

当健康与幸福挂钩,守护健康刻不容缓。有了健康家电助阵,健康生活一键开启。

01

 惠而浦帝王H精英版Whirlpool

疫情反复频发,让紧绷的神经难以放松,另一方面,临近春节,人流量变大,公交车、地铁,各种交通工具每天人挤人,衣服和公共物品的接触,每天回到家,都忍不住担心会不会把病毒带到家中。另一方面,在日常生活中,人体本身的汗液、身上的皮脂、皮屑等也会黏着在衣物上,对衣物造成污染,看似干净的衣物其实很可能已经成为被忽视的细菌繁殖“温床”。

因此,要守护自身以及家人们的贴身健康,衣物在每天洗净的基础上,还需要做到洗健康的效果。惠而浦帝王H精英版洗衣机搭载创新Hybrid混动除菌螨技术,利用水+臭氧+蒸汽组合,在洗涤过程中,通过洗-蒸-熏三重步骤,充分渗入衣物纤维,实现复合深度除菌螨,洗净、护衣、除菌一次完成。经权威测试认证,其除菌率高99.99%,除螨率高达96.58%。

对于不方便水洗的衣物,Hybrid空气洗向放入衣物的内筒通入臭氧和蒸汽,利用蒸汽舒展衣物纤维,而臭氧在高湿环境下可以增强杀菌效果,实现1+1>2的效果,无需水洗也能达到理想效果;除了“洗衣”外,惠而浦帝王H精英版洗衣机还是一款“洗物机”,对于在日常生活中同样与外界密切接触,但又不方便水洗的诸如手机、平板等随身物品,通过单独往内筒注入臭氧,同时保持内筒保持静止,在避免电子产品不会受到磕碰、挤压的情况下,实现有效除菌,构筑起全面的守护屏障。

在洗涤之外,还有一个容易被忽略的健康隐患——洗衣机长期使用导致藏污纳垢,会对衣物造成“二次污染”。针对这一痛点,惠而浦帝王H精英版洗衣机配置智氧洁筒+抗菌门封多重守护,利用90℃高温水+臭氧+120℃强力热风清洁全筒,防止潮湿环境造成细菌滋生,同时在门封圈中加入纳米抗菌材料,保证长时间使用门封圈洁净不受污染,创造更健康的洗涤环境,让日常洗衣再无后顾之忧。

02

 长虹空调全无尘Ⅱ代Q6DCHANG HONG

在生活三要素“阳光、空气和水”中,空气是最和我们密切相关,但又容易被忽略的环节,其中,尤以室内空气最要引起关注,研究显示,人一生有80%以上的时间会在室内度过,空气环境直接和健康挂钩。作为调节室内环境的重要家电,空调的健康性能无疑值得关注。

在过去,传统空调在使用时,由于进风口一直处于开启状态,久而久之,灰尘和细菌就会从进风口进入,脏东西积聚在空调内部,不干净的空气吹到室内密闭的环境,造成室内空气质量下降,事实上,每年夏天,有关长期不清洗空调而对健康造成影响的报道就会变得频繁起来。

针对空调藏污纳垢,以及难清洗的痛点,长虹空调全无尘Ⅱ代Q6D在全无尘一代基础上将健康功能再升级,通过创新进出风口全闭合的无尘舱技术,开启空调时,进风口导风板自然向上开启;关闭空调时,进风导风板向下关闭,同时出风口也处于全闭合状态,有效避免灰尘进入空调的问题。

除了防止外部细菌、灰尘侵入,空调内部的冷凝水也会容易堆积产生霉菌。针对这一点,长虹全无尘Ⅱ代Q6D空调配置57℃高温智清洁杀菌技术。在长虹空调内外无人智清洁长达约30分钟的过程中,长虹智清洁空调能达到57℃的极限高温状态进行杀菌和除菌;同时搭配第四代智清洁技术,让空调残留的脏水得到洁净,保证空调吹出的是健康风。

值得一提的是,针对传统空调送风模式单一,直吹容易造成感冒的现象,长虹全无尘Ⅱ代Q6D还加入了如一键防直吹风、健康风2代等创新技术,实现夏风爽爽、秋风习习、春风柔柔的效果,在为用户带来更佳体验的同时,以润物细无声的姿态,更好地守护家庭成员的健康。

03

方太母婴级净水机FOTILE

水是生命之源,随着健康意识觉醒,饮水健康问题正在被广泛重视,人们对饮用水提出了更高的要求。为了喝上一杯健康水,有人选择不远万里到深山里将山泉水取回家,也有人选择用瓶装水代替生活用水,更多的,是在家中装上一台净水机,不过,这是否真的达到健康标准呢?

以净水机为例,目前主要可以分为超滤以及反渗透两种技术,其中,反渗透过滤精度更高,能够过滤包括重金属在内的水中杂质,但也会连对人体有益的矿物质和微量元素也一并滤除;而超滤技术虽然能在过滤同时保留对人体有益的矿物质和微量元素,但却无法滤除重金属杂质。这样来看,无论是哪种,都称不上真正的“健康”。

如何才算是真正的健康好水?方太母婴级净水机给出了解答。通过原创发明的NSP选择性过滤技术,利用净水膜色谱滤膜表面及内部布满大量重金属吸附点,选择性吸附水中重金属离子,并让对人体有益的矿物质离子顺利通过,方太母婴级净水机可以在滤除99%以上重金属的同时,保留水中的有益矿物质,真正实现健康与安全兼得。

同时,方太母婴级净水机根据水质及去除效果,合理配置了PP棉、活性炭、纳滤膜、NSP选择性过滤膜、后置活性炭、后置超滤、UV杀菌共七重净化,以行业最高标准保障饮水健康与安心。

针对过往传统净水机因长期缺乏打理,容易菌落超标造成二次污染的问题,方太母婴级净水机配置特色净流抑菌系统、滤芯自清洁等多重防护,确保净水机长期处于最佳状态,防止水质二次污染,每时每刻出来的都是可以放心直饮的健康好水。

04

万和智能净水循环增压零冷水“颁芙”SA5Vanward

劳累一天回到家中,洗上一个舒适的热水澡,一天的烦恼瞬间被治愈。然而,值得关注的是,除了日常饮用水外,像洗浴时使用的生活用水,其水质同样会影响到人体健康。

据世界卫生组织(WHO)的相关研究资料表明:“水中有害物质”被人体吸收的主要途径和大致比例是:三分之一口腔摄入、三分之一皮肤吸收、三分之一呼吸道吸入。热水器经过长时间使用而又缺乏清理,自来水中的泥沙、水垢、重金属等杂质会在内胆持续沉积,继续使用时,脏东西和污染物会随着水流不断被释放,并和人体肌肤接触,轻则造成皮肤瘙痒,严重的还可能导致皮肤过敏等情况。在过去,行业通常会采用增加镁棒的方法抑制水垢,然而镁棒同样会因为使用而逐渐磨蚀,只是治标不治本的方法。

针对这一痛点,万和智能净水循环增压零冷水“颁芙”SA5创新搭载行业首款全链式净水生态系统,其所搭载净磁滤芯装置,可以对水质进行磁化和有效过滤,做到四除:除杂、除锈、除氯和除菌抑菌,有效除氯达99.9%以及抑菌率达99.99%,长效确保日常沐浴、洗漱时的用水健康。

在净化水质之外,对于普通热水器可能存在忽冷忽热,造成感冒的现象,万和“颁芙”SA5的恒温零冷水功能,通过搭载恒温滤波技术,以及超大尺寸的恒温舱滤波器,过滤偏烫或偏凉的水,保证用水出水温度恒定。

值得一提的是,在健康另一维度-安全上,万和“颁芙”SA5同样十分重视,通过其搭载的独创“小圆点”远程操控装置,网络成功配对后不仅可以实现全屋位置智能调温,其更带有报警功能,只要轻轻一按,就能够发出呼救蜂鸣,提醒家人关注浴室情况,增添了一层可靠的安全保障。

05

卡萨帝冰箱F+鉴赏家Casarte

作为家中必不可少的食物储存工具,我们已经习惯依赖冰箱,吃不完的放冰箱,还没吃的放冰箱,生肉熟食、药材化妆品……通通放冰箱,总觉得低温环境就是最好的保险柜,然而种种事例证明,事实却并非如此。

冰箱在长期使用后,打开门经常会闻到一股难以形容的奇怪气味,这其实就是冰箱里细菌等微生物超标的表现。在日常使用中,肉眼看不到的细菌、有害微生物附着在食物表面一并进入冰箱,低温可以抑制微生物的生长,却并不能将其彻底消灭,相反,如耶尔森菌、李斯特菌等,低温反而会助长其生长繁殖;另一方面,各种食材混杂、生熟食混放,也会导致食物间的相互串味,长期下来,冰箱很容易就会成为细菌等有害微生物滋生的温床,不仅影响保鲜效果,还有可能对冰箱内的食物造成污染,导致食物变味、变质。事实上,关于冰箱使用不当,导致食物中毒的案例并不少见。

要避免“病从口入”,除了要养成良好的卫生习惯,定期清理冰箱外,更好的做法,还可以是在更早之前,为自己和家人挑选一款更健康的冰箱。卡萨帝冰箱F+鉴赏家搭载创新冷藏/冷冻双重杀菌净化,可以主动感知冰箱内部环境变化,进行高效杀菌、除味,通过Fresh Turbo Pro智慧动态杀菌净化,可以实现99.999%杀菌率+99%除味率,六重高效杀菌净化,除了杀菌除味外,还能实现除农残、除乙烯、祛病毒、防霉等作用,确保每一次入口的安全与健康。

除了冰箱环境,食材的新鲜程度同样与健康挂钩,卡萨帝冰箱F+鉴赏家配置MSA控氧保鲜空间,为果蔬和其他易氧化的食材提供专属保鲜方案,配合食材智慧管理,自动识别食材种类,主动控氧调节,让食材保留在最佳状态;在冷冻区,卡萨帝F+鉴赏家还支持-30度深冷智冻保鲜,能快速突破冷冻时的最大冰晶带,在冷冻室存储实现细胞级别保鲜。值得一提的是,在食材存放过久时,冰箱还会主动提醒用户哪些是临期/过期食物,就像一个美食健康管家,带来可靠安心的服务。

 

06

健康是无价之宝,在这个特殊的年份,我们更要好好地珍惜自己和家人。健康同时也是一场持久战,要养成健康的体魄,离不开日常生活中的锻炼以及衣食住行各方面的点点积累。

 

(欢迎关注家电网微信jiadianwangHEA,点击阅读 家电网头条,最新家电、科技资讯,最专业的新闻资讯解读,我们期待与您分享交流)

(家电网® HEA.CN)

责任编辑:编辑F组

家电网微博


热点推荐