关闭 家电网微信二维码


首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 洗衣机频道 洗衣机新闻 正文

TCL超级筒洗衣机全球首发 进入洗净比1.2新纪元

字号:TT 2024-03-12 21:37 作者:细雨 来源:家电网

家电网-HEA.CN报道:据中怡康预测,2024年,洗衣机市场将持续上涨,零售量额有望达到4213万台、858亿元。面对日渐火热的市场,TCL作为行业领先的全球专业家电品牌,将坚持用户需求为本,积极响应新质生产力发展,推动前沿科技与家电融合,着力解决用户的现实问题,满足用户的高品质洗衣需要,推动行业健康长远发展。

3月12日,在主题为“万物至净”的2024年TCL洗衣机超级筒新品发布会上,全球专业家电品牌TCL正式推出洗净比突破1.2的超级筒洗衣机T7H。当下,“把衣服彻底洗干净”成为消费者的核心需求,为行业发展注入了新的驱动力。深入洞察消费者痛点的TCL,依托在白家电领域二十多年的深耕和积累,行业首创超级筒科技,实现行业最高1.2洗净比,打破洗衣机洗涤能力天花板,为用户带来了前所未有的极致洗衣新体验。

洗净比行业第一直击顽渍痛点

眼下,洗衣机在我国已全面普及。资料显示,城镇家庭洗衣机普及率已经超过96%,农村家庭普及率同样快速上升。同时,随着洗衣机产业规模日益庞大,高端化、智能化、套系化等有声有色,新的产品、功能、技术琳琅满目,让消费者目不暇接。

越来越丰富的洗衣机产品矩阵,彻底满足消费者的需求了吗?答案是否定的。

在TCL的大数据调查中,许多消费者坦言,尽管如今的洗衣机洗净能力进步巨大,但一些顽固污渍和不易清洗的地方,依旧需要进行预处理和手洗,必须通过长时间的浸泡和大力度的手搓处理这些污渍,不但费时费力,而且容易造成不可逆的衣物损伤。同时,由于市场洗衣机“可选项”的增多,消费者在选购时往往陷入选择困难症,面对难以计数的产品,不知道该如何挑选。

作为全球领先的家电品牌,TCL始终以用户需求为中心,勇于创新,不断突破。TCL敏锐地洞察到,“把衣服彻底洗干净”才是当下消费者的首要需求。在发布会现场,TCL实业白家电BU总经理张荣升表示,经过数年的技术尝试和测试迭代,TCL围绕“洗净比”这一核心性能参数,克服众多行业技术难题,实现自我突破,TCL超级筒洗衣机全系洗净能力突破行业上限,行业首创1.2洗净比。

所谓洗净比,是由国际标准规定的,通过专用仪器测定污染布的反射率,与参照布进行比较所得到的数据。数值越高代表着衣服被洗得越干净,简而言之,洗衣机能不能洗干净,要看洗净比!一般而言,波轮洗衣机洗净比为0.7-0.8,滚筒洗衣机为1.0-1.05,行业此前从未出现洗净比达到1.2的洗衣机产品。

直到此次TCL超级筒洗衣机发布,基于超级筒黑科技,不但满足消费者对彻底洗净衣服的迫切期待,也为消费者选购洗衣机时划定了新的衡量指标,更提升行业标准,拔高行业上限,推动洗涤能力达到新的高度,洗衣机行业从此进入1.2洗净比的新纪元。

行业首创超级筒科技领先技术造就极致洗衣体验

TCL超级筒洗衣机的行业第一的洗净比是如何达成的?答案是TCL行业首创的超级筒科技:540mm行业最大筒径、6D提升筋和海波纹内筒。

要知道,滚筒洗衣机的洗涤原理,是通过对衣服的摔打,从衣物纤维上分离污渍。普通滚筒洗衣机的筒径平均500mm,由于筒径短、空间小,衣服的摔打距离短、翻转次数少,很多污渍来不及完全分离,自然难以彻底洗净。

对比之下,TCL超级筒洗衣机筒径刷新行业高度,直达行业最大的540mm,摔打路径增加40mm,摔打更加充分。同时更大的筒径带来更大的容积,一次性洗涤的衣服更多,床单、窗帘等大件也能轻松应对。

不仅筒径更大,TCL超级筒洗衣机还采用6D提升筋设计。提升筋位于内筒壁,带动衣物翻转,在滚动的过程增加摩擦,产生摔打效果。超级筒洗衣机将提升筋的数量从传统的3根增加至6根,一长一短的鱼鳍状提升筋交错排布,迎水面与背水面两两对应,配合棱状条纹,不仅能摔打清洗,还能揉搓清洗。数据显示,6D提升筋使衣物的翻转次数增加1倍,运动轨迹延长80%,洗衣效率和清洁效果双双提升。

除了要求把衣服洗干净,消费者对护衣需求同样迫切。一方面,TCL经过上万次测试,找到提升筋最适合的倾斜角度,减少衣服与内筒底部和舱门内侧的撞击,大幅降低被动磨损;另一方面,TCL超级筒洗衣机内筒采用海波形纹路,引导水流在衣物和内筒之间形成水膜层,在增加摩擦力、使污渍更容易脱落的同时,减少对衣物的机械损伤,进一步提升护衣效果。

为了将超级筒的洗涤能力发挥到极致,TCL超级筒洗衣机还搭载顽渍净pro和精华洗两大智能洗衣科技。前者采用48组磁极的DD直驱电机,精准控制滚筒,定制“六重水流运动模式”,通过浸泡、轻揉、细搓、摔打、冲洗、抖散六种不同的洗涤模块,实现外科手术级别的顽渍清除,无论何种类型的衣物和脏污,都能量身定制清洗干净;后者可根据衣量,自动计算并预混适量的洗衣液和柔顺剂,将速溶预混液花洒式高压直喷在衣服上,更快更全浸润纤维,实现深层清洁,并避免因洗涤剂过量导致的残留问题,让老人孩子净享健康关爱。配合活水漂洗、巴氏除菌洗、加速洗模式、智能柔烘、TCL+APP智能互联等功能和系统,为用户打造超乎想象的洗衣体验。

此外,TCL超级筒洗衣机搭载昆仑减振结构:外部配置高强度四方结构钢骨和吸音侧板,内部配置4套高阻尼减振器、2组吸能避震吊簧和减震海绵块;精心设计和排布电线、水管、风机、配重等工件的形状和位置,滚筒与侧板的间隙达到极限的1.32cm,全行业第一,在旋转时依然保持平稳不碰撞。经过多重减震措施,TCL超级筒洗衣机的洗涤噪音仅52dB,大小相当于室内正常说话,高速脱水也能稳如昆仑,引领行业“安静洗”潮流。

值得一提的是,对比普通洗衣机630mm以上的厚度,TCL超级筒洗衣机采用全新的外部机身和内部结构优化设计,实现12kg大容量版本机身厚度570mm,10kg版本机身厚度530mm,轻松适配600mm深度主流标准阳台柜,与家庭装修有机融合,不仅提升家庭空间的利用效率,而且整体更加美观。

坚定不移推进科技创新引领行业健康长远发展

相对传统洗衣机,TCL超级筒洗衣机拥有更强的洗净能力,同时更好用、更耐看,带来更加健康、舒适的洗衣体验。其价格也十分亲民,售价1999元起,3月20号晚上8点前支付定金还将享有额外惊喜,堪称当下洗衣机市场的质价比天花板。

领先的产品、技术和出乎意料的质价比,均来自TCL在冰洗赛道持续不断的创新投入。作为国产家电的代表企业之一,TCL从1997年起,就致力于建立属于自己的“白家电王国”,2013年,亚洲最大、拥有世界一流技术及生产水平的TCL家电(合肥)产业园正式建成,TCL由此成为国内少有的实现产研一体的家电企业,为全面发力冰洗市场夯实了基础。

近年来,TCL进一步加大科技创新力度,通过对技术研发坚定不移的投入,在冰洗领域相关专利已达到上千项,其中包括15项国际专利申请、336项国家发明专利、821项实用新型专利、341项外观设计专利和9项PCT国际专利发明等,在技术维度已无可置疑地处于行业领先地位。

据中怡康预测,2024年,洗衣机市场将持续上涨,零售量额有望达到4213万台、858亿元。面对日渐火热的市场,TCL作为行业领先的全球专业家电品牌,将坚持用户需求为本,积极响应新质生产力发展,推动前沿科技与家电融合,着力解决用户的现实问题,满足用户的高品质洗衣需要,推动行业健康长远发展。

(家电网® HEA.CN)

责任编辑:编辑E组

家电网微博


热点推荐